注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@从前有个T

weibo.com/sysutt

 
 
 

日志

 
 
 
 

解决Thinkpad里面Rescue and Recovery的问题  

2008-07-01 00:54:45|  分类: 系统问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前一段时间用Thinkpad的时候不小心在硬盘空间已经不足的情况下运行了里面的Rescue and Recovery功能,结果影片空间剩余量由40G骤降至3G,并且仍在减少中。这时只好匆忙取消,但是在取消过程中又遇到问题。于是被迫重启。重启后发现备份文件仍然存在,但是在Rescue and Recovery里面无法看到备份文件,因而网上的通过Rescue and Recovery删除备份文件的做法无效。同时又无法进入存放备份文件的目录。一时间束手无策。

        但是忽然想到一个办法,在不得已的情况下使用,最后竟然也很有效。

        方法如下:

        启动Rescue and Recovery,仍然运行系统备份,但是在备份的选项里面把所有要备份文件目录都取消,或者只保留几个很小的文件目录。然后开始运行备份程序,这样系统会自动删除之前备份未完成的那些文件,然后实际创建的备份文件的大小可以忽略不计。这时可以选择两种方式来达到硬盘剩余空间的最大化。一种是在所有原来的备份文件都删除,然后新的备份还没有开始时立刻取消备份,这样硬盘空间就不会有任何不想要的备份文件的残留了。另一种方法是等新的备份运行结束后再运行Rescue and Recovery,然后选择删除备份,这种就是普遍使用的方法了,不再赘述。

  评论这张
 
阅读(4536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018