注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@从前有个T

weibo.com/sysutt

 
 
 

日志

 
 
 
 

FLASH声控效果:根据麦克风音量大小控制影片的播放  

2011-06-03 12:34:51|  分类: FLASH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间接到一个任务,要做一个声控FLASH,需实现的效果是通过麦克风收录声音,在FLASH里根据声音的大小来控制影片播放,当音量达到一定程度时,影片开始播放;在这个过程中,若声音小于某个数值,则倒放;若影片播放到一定程度时,则自动播放到最后一帧,不再回放。

        先是在网上找了一些例子,没有太多可以借鉴的地方,自己琢磨以后,采用以下的方法实现:

        一、插入一段影片剪辑到场景中,给它命名为mc,在mc的时间轴第一帧和最后一帧加上stop(),免得影片自动播放播放和循环播放。

        二、在主场景第一帧加入如下代码:

stop();

onEnterFrame = function ()
{
 m = Microphone.get();
 _root.attachAudio(m);
 m.setUseEchoSuppression(true);
 yinliang = m.activityLevel + 50;
 if (yinliang >= 80 && tree._currentframe < 189)
 {
  mc.play();
 }
 
 
 else if (mc._currentframe < 110)
 {
  {
   delete tree.onEnterFrame;
  }
  mc.prevFrame();
 }
 else
 {
  mc.stop();
 }
 
};

然后就OK了

其中,“yinliang”是用来控制触发动画的音量大小的,因为影片长度是190帧,就设置当影片播放到110帧的时候不再回放以及到189帧之后影片将不再继续受声音控制。

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018