注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@从前有个T

weibo.com/sysutt

 
 
 

日志

 
 
 
 

IE11下网页微软雅黑字体文字粗细的问题  

2013-11-19 17:19:59|  分类: CSS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑升级到IE11后,浏览器性能提升还是比较明显的,不过中文显示变得很模糊,看起来总是有点不太习惯。之前做的网页在定义文字css时,喜欢用font-weight:100来定义普通粗细的文字。不过使用IE11浏览时,发现定义为font-weight:100的微软雅黑字体,在网页上看到的是这样的效果:

IE11下网页微软雅黑字体文字粗细的问题 - 瘦猴子 - @从前有个T
文字线条变得很细,整个视觉效果有点幼圆的感觉,如果字号大一些,整个文字都显得很单薄。
 
对于这个问题,在css作了一点调整,把font-weight:100修改为font-weight:normal后,文字粗细的问题解决了。
IE11下网页微软雅黑字体文字粗细的问题 - 瘦猴子 - @从前有个T
 
不过文字变粗以后,字体大小又不一致了,“户”字明显比旁边的文字大。当然雅黑字体在浏览器里大小不一致的问题不光存在于IE11里,在其他浏览器里也存在,这是微软雅黑在网页上显示的老问题了。
 
继续调整文字大小,把font-weight:normal修改为font-weight:bold;
 
IE11下网页微软雅黑字体文字粗细的问题 - 瘦猴子 - @从前有个T
在IE11下,设为粗体的微软雅黑又神奇的大小一致了,在视觉上也比较舒服,对比了其他几款浏览器,展示的效果也差不多。综合前面几个效果,还是定义为font-weight:bold;后的视觉效果比较好一点。
 
综上,随着各个浏览器对font-weight属性的支持程度越来越高,不同浏览器的解析差异逐渐开始凸显出来,IE11在中文渲染上的确还是有些问题的,希望在下个版本能够有所改进。
  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018