注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@从前有个T

weibo.com/sysutt

 
 
 

日志

 
 
 
 

解决flash 16000帧限制的方法  

2013-02-18 17:29:49|  分类: FLASH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在百度百科上刚刚解答了一下这个问题,在这里记录一下,留个备案。

 

FLASH本身有一个限制,就是最多只能支持到16000帧,超过了16000帧就不能播放了。所以通常会有几个解决方法。一个是把它分成几个小的FLASH,然后在第一段的结尾处加入AS,调用第二个FLASH,然后在第二个的结尾处调用第三个,以此类推。另外一个解决方法是把它们导出成视频文件,然后再合并起来;第三个解决方法是在主时间轴里面插入几个关键帧,每个关键帧里面加入一个元件,播放一部分内容,播放到每个元件结尾处时加入AS,让主时间轴跳转到下一帧,这样理论上就可以播放无限时长的动画了。

 

第二种方法没什么好说的,主要介绍一下第一种和第三种方法:

 

第一种方法是相对比较简单的,可以用loadmovie的方法。假设我们做好了3个FLASH,源文件是1.fla、2.fla、3.fla,对应生成的swf文件名依次是1.swf、2.swf、3.swf;那么可以这样来操作,在1.fla的最后一帧插入一个关键帧,然后在脚本里面写下:loadMovie("2.swf",_root);   这就相当于在根场景下加载2.swf,然后在2.fla的最后一帧插入一个关键帧,在脚本里面写下:loadMovie("3.swf",_root); 这样在看完一个FLASH之后就会跳转到下一个了。

第三种方法略为复杂一些,首先,把FLASH动画做成一段一段的影片剪辑,假设我们已经做好了三段动画,影片剪辑的命名分别为clip1、clip2、clip3;然后在主场景里面建立三个关键帧,每个关键帧的脚本里面都写上:stop(); 然后分别把clip1、clip2、clip3加入到这三个关键帧里面。接下来就是最重要的一步了,在每个影片剪辑的最后一帧,加入一个关键帧,在脚本里面写下:_root.play(); 相当于播放到这个影片剪辑的最后一帧时,主场景结束stop的状态,继续播放,又由于下一帧设置了stop,所以它会开始播放第二帧里面的影片剪辑,同样的,播放完第二个影片剪辑时,主时间轴又会跳转到第三个关键帧,以此类推。

我的这个方法是基于as2.0的,如果是as3.0的话,写法会稍稍复杂一点,不过思路是差不多的,就不详细介绍了~~~

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018